発酵食品
9,644フォロワー
- 写真:アフロ
- 報告
耐えがたいほど臭い…!「世界各地で愛されている」くさい食べ物ランキングで判明した「仰天の臭さ」の中身
現代ビジネス - 23分前
- 報告
メインおかずにもサンドイッチにも使いまわせる!「ザワークラウト」の簡単レシピ【料理研究家・村上祥子さん】
毎日が発見ネット - 20時間前
- 報告
じつは、「麹菌」は日本にしかいなかった…欧米も認めたその安全性の真実とは
現代ビジネス - 1日前
- 報告
漬物は「常温で長期保存」できるのに、なぜ「浅漬けはダメ」なのか…? まさに「命がけ」の試行錯誤から生まれた「腐敗させない」4つの条件
現代ビジネス - 1日前
- 報告
【京都発酵】通年生麹を扱う発酵食品づくりの強い味方☆発酵カフェ併設「大阪屋こうじ店」
キョウトピ - 1日前
- 報告
キャベツ・塩・ジッパー袋があればOK!腸活・減塩に役立つ「ザワークラウト」レシピ【料理研究家・村上祥子さん】
毎日が発見ネット - 1日前
- 報告
【大阪市】阪急梅田本店で発見!GWのてみやげにおすすめしたいあのカルピスが作ったドリンクじゃないヤツ
高田強(Yahoo!ニュース エキスパート) - 2日前
- 報告
おかずの味も体の免疫力もアップ!いいことづくめの塩麴・しょうゆ麹レシピ【料理研究家・栄養士の荻野恭子さん】
毎日が発見ネット - 2日前
- 報告
「納豆」に混ぜると体がよろこぶ“食材の組み合わせ”とは?【健康レシピ】
saita - 3日前
- 報告
『自家製キムチ作り』に挑戦するも...味見をした数時間後→まさかの病院送りに!ヒヤッとしたその原因とは
TRILLマンガ - 3日前
- 報告
じつは「紅麹」よりも圧倒的にヤバい…大事故が起きていないのが不思議な「最近、増えている身近な食べ物」
現代ビジネス - 5日前
- 報告
「みそ汁」に加えると腸がよろこぶ“オリゴ糖たっぷりな旬の野菜”とは【健康レシピ】
saita - 5日前
- 2:02報告
大型観光キャンペーンが温泉街の一体感に 自慢の発酵食品で魅力発信 次回開催にも期待<福島市>
福島テレビ - 5日前
- 報告
「味噌汁は加熱するから酵素が死んでしまう」は二重に誤解している…発酵食品が健康にいい本当の理由
プレジデントオンライン - 5日前
- 報告
【食べる美容液】ダブルの発酵食品効果!混ぜるだけで美肌効果抜群の「酒粕ディップ」♬
管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン(Yahoo!ニュース エキスパート) - 4/15 08:30
- 報告
「みそ汁」に入れると腸が喜ぶ!“ビタミンCの6000倍の抗酸化作用の栄養を含む食材”とは?
saita - 4/15 07:00
- 報告
「納豆」に入れると腸が喜ぶ“カルシウムが豊富な食材”とは?【健康レシピ】
saita - 4/14 06:33
- 報告
乳酸菌ってどんな菌?からだに嬉しい効果ととり入れ方のコツ
ココカラネクスト - 4/13 10:30
- 報告
「みそ汁」に入れると腸が喜ぶ“旨味たっぷりなキノコ”とは?【健康レシピ】
saita - 4/13 06:33
- 報告
【京都発酵】知る人ぞ知る日本の発酵文化を司る創業360年余の老舗種麹「菱六もやし」
キョウトピ - 4/12 21:00
- 動作環境 Android 7.0以上、iOS 14.0以上 ※一部の機種では正常に動作しない場合があります
- 「App Store」ボタンを押すとiTunes (外部サイト)が起動します
- アプリケーションはiPhone、iPod touch、iPadまたはAndroidでご利用いただけます
- Apple、Appleのロゴ、App Store、iPodのロゴ、iTunesは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です
- iPhone、iPod touch、iPadはApple Inc.の商標です
- iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています
- Copyright (C) 2024 Apple Inc. All rights reserved.
- Android、Androidロゴ、Google Play、Google Playロゴは、Google Inc.の商標または登録商標です
- スマートフォンでバーコードを読み取るには、専用のアプリケーションが必要です